Закроют ли ТРЦ "МЕГА" с 30 октября по 7 ноября Парнас

  ... Новости

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопросы о перспективе закрытие торгово-развлекательных центров "МЕГА Дыбенко" и "МЕГА Парнас", расположенных в окрестностях Петербурга.

Местные жители поинтересовались, будут ли ТРК работать в период с 30 октября по 7 ноября, когда в России будет объявлен федеральный локдаун из-за ситуации с коронавирусом.

"Если Петербург объявит локдаун, то "МЕГИ" также будут закрыты, и, соответственно фуд-корты в них. В остальном в Ленобласти и (торговые — Ред.) центры и общепит работать будут", — объяснил глава 47-го региона, отвечая на вопрос одной из его подписчиц в Instagram.

Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленинградская область не будет вводить нерабочие дни раньше срока, а детские оздоровительные лагеря на территории 47 региона продолжат работать в штатном режиме.
Власти Петербурга приняли другое решение: согласно приказу городского комитета по образованию, во время осенних каникул ДОЛы Северной столицы приостановят свою работу. Запрещена и работа лагерей дневного пребывания, которые в основном действуют на базе образовательных учреждений.

в СМИ появилась информация, что с 30 октября Смольный намерен ввести жёсткие антиковидные меры по примеру Москвы, где в рамках федерального локдауна перестанут работать все организации и предприятия, которые напрямую не влияют на жизнь города. Ожидается, что это позволит не допустить наплыва туристов в период нерабочих дней, объявленных Владимиром Путиным.

Против тотального локдауна в Петербурге уже выступили представители турбизнеса. Они подчеркнули, что большая часть рынка гостеприимства достигли порога вакцинирования более 80%, а новые ограничения серьёзно подорвут доверие к Смольному, поскольку предприниматели со своей стороны выполнили все требования, чтобы продолжать работу. Представители хореки подчеркнули, что ежедневный пассажиропоток только в петербургском метрополитене составляет 2,5 млн. человек, что несопоставимо с потенциальной долей туристов, которые могут посетить Северную столицу в начале ноября.

Источник:
http://www.dp.ru


  •  Дата публикации: Октябрь 24, 2021
  •  Обновлено: Октябрь 24, 2021
  •  Регион: Санкт-Петербург
  •  Город: Парнас
  •  Просмотры: 31